Abóbora agridoce

 

Abóbora agridoce

Abóbora agridoce

Ingredientes para abóbora agridoce

  • 200 gramas de kabocha ( abóbora japonesa).
  • 1 dente de alho ralado ou amassado
  • 1 colher (chá) de gengibre ralada ou picada
  • 1/2 cebola picada
  • 3 colheres ( sopa) de molho de soja ( shoyu)
  • 1/2 colher ( sopa) de açúcar mascavo
  • 2 colheres ( sopa) de azeite
  • 1/2 copo ( americano ) de água.

Modo de preparar

  1. Leve uma panela pequena em fogo baixo
  2. coloque o azeite
  3. adicione o alho e o gengibre
  4. refogue por alguns segundos ( não queime)
  5. coloque a cebola e a abóbora.
  6. acrescente o molho de soja e o açúcar
  7. Misture bem
  8. Tampe a panela
  9. deixe cozinhar apenas na calda que a cebola vai soltando.
  10. Quando secar
  11. acrescente 1/2 copo (americano ) de água.
  12. Novamente tampe a panela.
  13. cozinhe até que todo o líquido seque, mexendo de vez em quando.
  14. Quando secar
  15. desligue o fogo

Abóbora agridoce pode ser servida quente ou fria.