Abóbora recheada

Abóbora recheada

Abóbora recheada

Ingredientes para abóbora recheada

  • 1 abóbora paulista
  • 100 gramas de carne moída
  • 1 colher (sopa) de molho caseiro de tomate
  • 1 dente de alho socado
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 tomate picado
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de batata salsa ralada grosseiramente
  • 4 ramos de cebolinha picado
  • 3 colheres de azeite
  • Alecrim a gosto
  • Manjericão a gosto
  • Orégano a gosto
  • Papel alumínio para enrolar a abóbora

Modo de preparar a abóbora recheada

  1. Corte a parte superior da abóbora.
  2. Com auxílio de uma colher, retire todo o miolo (sementes)
  3. Lave e reserve
  4. Corte a parte superior ao meio
  5. Retire a casca superficialmente
  6. Reserve
  7. Coloque em uma tigela, 5 colheres de azeite, sal a gosto, manjericão, alecrim e o orégano
  8. Misture tudo
  9. Coloque 1 colher dessa mistura dentro da abóbora
  10. Esfregue o restante do azeite na abóbora (por dentro e por fora) e na parte superior que foi cortado.
  11. Reserve
  12. Coloque em uma frigideira um fio de azeite e o alho
  13. Refogue por uns segundos (não deixe o alho queimar)
  14. Adicione a carne
  15. Refogue por 1 minuto
  16. Acrescente a cebola e os tomates
  17. Tempere com sal a gosto
  18. Adicione o molho de tomate
  19. Refogue tudo até ficar pastoso.
  20. Desligue o fogo

Recheando a abóbora

  1. Coloque a batata salsa e a cebolinha dentro da abóbora
  2. Adicione a carne moída até a abóbora ficar bem cheia.
  3. Enrole a abóbora em um papel alumínio
  4. Enrole o restante da abóbora em papel alumínio
  5. Leve em forno preaquecido (alto) por 30 minutos.
  6. Sirva quente