Almôndegas de legumes

Almôndegas de legumes

Almôndegas de legumes

Ingredientes para almôndegas de legumes

  • 250 gramas de ervilhas em grão
  • 3 colheres (sopa) de aveia fina
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga de manjericão
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • Manjericão a gosto
  • 1 cenoura ralada grosseiramente
  • 1 Brócolis pequeno (cru) bem picadinho
  • 1 cebola pequena ralada grosseiramente

Modo de preparar almôndegas de legumes

  1. Cozinhe as ervilhas com bastante água até ficarem bem macias
  2. Escorra toda a água
  3. Coloque as ervilhas em um recipiente e amasse com um garfo até virar um purê
  4. Reserve
  5. Adicione o Brócolis, cebola e a canoura
  6. Misture tudo
  7. Acrescente a farinha de aveia e o azeite
  8. Misture
  9. Tempere com sal, orégano, pimenta do reino, cebola e manjericão.
  10. Misture tudo
  11. Unte uma forma com manteiga de manjericão
  12. Retire porção da massa e forme as almondegas
  13. Coloque sobre a forma untada
  14. Leve em forno preaquecido 180 graus por 25 minutos.
  15. Sirva as almôndegas  quentes ou frias.

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