Arroz de forno cremoso

Arroz de forno cremoso

Arroz de forno cremoso

Ingredientes para o arroz de forno cremoso

  • 2 copos (americano) de arroz cozido
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho socado
  • 1 cenoura (pequena) ralada grosseiramente
  • 1 cebola pequena picada
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de creme de cebola
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 3 colheres (sopa) de catupiry
  • 300 gramas de queijo muçarela ralado
  • Azeite para untar a forma

Modo de preparar o arroz de forno cremoso

  1. Coloque o azeite em uma panela.
  2. Leve ao fogo (médio), quando começar a esquentar adicione o alho.
  3. Refogue por uns segundos (não deixe o alho queimar)
  4. Acrescente a cenoura e a cebola.
  5. Refogue por 1 minuto
  6. Coloque o arroz, misture.
  7. Adicione a pimenta do reino, creme de cebola e a salsinha.
  8. Refogue por alguns segundos
  9. Adicione o catupiry.
  10. Misture tudo
  11. Desligue o fogo.
  12. Misture o queijo ao arroz (deixe uma porção para cobrir o arroz)
  13. Unte uma forma pequena com azeite
  14. Coloque o arroz
  15. Cubra com o restante do queijo
  16. Leve em forno (médio) preaquecido por 20 minutos ou até o queijo derreter.
  17. Sirva com frango assado com batata