Bife bovino à parmegiana

Bife bovino à parmegiana

Bife bovino à parmegiana

Ingredientes para o bife bovino à parmegiana

  • 2 bifes grandes
  • Sal a gosto
  • 1 copo (americano) de farinha de trigo
  • 1 copo (americano) de farinha de rosca
  • 1 ovo batido ligeiramente
  • 1 receita de molho de tomate caseiro
  • 1 tomate cortado em cubos grandes
  • Manjericão a gosto
  • 10 gramas de queijo tipo Muçarela ralado
  • 3 colheres (sopa) de queijo tipo Parmesão ralado
  • Óleo para fritar

Modo de preparar o bife bovino à parmegiana

  1. Prepare o molho de tomate conforme a receita.
  2. Reserve
  3. Tempere os bifes com sal
  4. Passe na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca.
  5. Frite 1 de cada vez em óleo bem quente. (óleo suficiente para cobrir o bife)
  6. Coloque em papel toalha para escorrer o óleo.

Dica para fritar os bifes e não queimar a farinha no óleo.

  1. Empane os bifes,
  2. Encha uma bacia grande com água fria.
  3. Antes de colocar o bife no óleo quente, passe na água.
  4. Dê uma chacoalhada no bife
  5. Coloque no óleo.

Obs. O excesso da farinha fica na agua, garantindo assim uma fritura limpa.

Montando o prato

  1. Em uma assadeira pequena, coloque 2 conchas de molho de tomate
  2. Arrume os bifes por cima
  3. Cubra com 2 conchas de molho de tomate
  4. Manjericão a gosto
  5. Espalhe o queijo Muçarela sobre os bifes
  6. Adicione os tomates
  7. Salpique queijo parmesão sobre todo o prato.
  8. Leve em forno preaquecido (180 graus) por 30 minutos.
  9. Sirva quente

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