Bolinho de mandioca

bolinho de mandioca

Bolinho de mandioca

Ingredientes para o bolinho de mandioca

Recheio

  • 200 gramas de pernil cortado em cubos pequenos
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sobremesa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de azeitona picada

Ingredientes para empanar

  • 1 ovos grandes levemente batidos
  • Farinha de trigo
  • Farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de cozinhar a mandioca.

  1. Coloque a mandioca em uma panela grande
  2. adicione 1 litro de água
  3. Leve em fogo alto
  4. quando a água começar a ferver…
  5. adicione o cubo de caldo de legumes e o sal.
  6. Tampe a panela.
  7. Desligue o fogo quando amolecer.
  8. Escorra
  9. Não deixe esfriar
  10. Passe no espremedor de batatas

Com auxílio de uma colher de pau…Misture bem a massa Reserve.

Modo de preparar o recheio

  1. Em uma panela de pressão
  2. coloque o azeite
  3. leve em fogo baixo
  4. quando começar a esquentar adicione o alho
  5. frite por alguns segundos (não deixe queimar)
  6. Coloque a carne
  7. Refogue por 1 minuto
  8. adicione meio litro de água quente
  9. Ponha a cebola, cebolinha,salsinha,extrato de tomate e o sal.
  10. Deixe em fogo médio Cozinhe até o caldo secar por completo.
  11. Desfie a carne
  12. Misture as azeitonas
  13. Reserve

Modo de enrolar os bolinhos

  1. Pegue uma porção da massa
  2. Abra na palma da sua mão
  3. coloque o recheio e feche.
  4. Passe na farinha de trigo, em seguida, no ovo e por último, na farinha de rosca.
  5. Frite em óleo bem quente.