Calda de caramelo cremosa

Calda de caramelo cremosa
Calda de caramelo cremosa

Ingredientes para calda de caramelo cremosa

  • 1 copo (americano) de açúcar branco
  • Meio copo (americano) de água
  • 200ml de creme de leite sem soro
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • Metade de 1 colher (chá) de sal

Modo de preparar  a calda de caramelo cremosa

  1. Em uma panela funda, coloque o açúcar e a água.
  2. Leve em fogo médio (sem mexer)
  3. Quando começar a ferver, abaixe o fogo.
  4. Deixe em fogo baixo (sem mexer) até a calda ficar  levemente dourada (não desligue o fogo).
  5. Esquente o creme de leite no micro-ondas ou em uma panelinha em fogo baixo
  6. Quando estiver bem quente, vá despejando aos poucos dentro da calda e comece a mexer.
  7. Vá colocando o creme de leite aos poucos,  pois ele levanta fervura.
  8. Depois que colocar todo o creme de leite, continue mexendo por 2 minutos (fogo baixo)
  9. Desligue o fogo
  10. Adicione a manteiga
  11. Mexa até a manteiga derreter.
  12. Acrescente o sal
  13. Mexa até misturar tudo.

Está pronto!!

Calda de caramelo cremosa. Ideal para usar no sorvete, recheio de bolos e doces.

Essa receita com pudim de creme fica muito deliciosa.