Cebola em conserva – Rakkyo

cebola em conserva - Rakkyo

Cebola em conserva – Rakkyo

 

Cebola em conserva – Rakkyo, Ideal para acompanhar ensopado com curry (Kare Rice) sushi e sashimi e outros pratos que contenham arroz.

Ingredientes

  • 1 kg de mini cebola
  • 150 ml de água
  • 250 gr de açúcar Cristal
  • 350 ml de vinagre para sushi
  • 20 gr de sal
  • 2 pimentas tipo Dedo de Moça (seca) cortada em rodelas bem finas.

Modo de preparo da cebola

  1. Lave as cebolas.
  2. Escorra muito bem.
  3. Tempere as cebolas com sal misturando muito bem.
  4. Coloque em um recipiente com tampa (lacre bem) e leve a geladeira por uma noite.
  5. Lave as cebolas em água corrente até remover todo o sal.
  6. Coloque 2 litros de água em uma panela grande para ferver.
  7. Quando começar a ferver, adicione as cebolas e deixe cozinhar por 10 segundos.
  8. Reserve em um escorredor.

Cebola em conserva – Rakkyo

Modo de preparo da calda para conserva

  1. Em uma panela, coloque água,o açúcar e leve para ferver em fogo baixo.
  2. Desligue o fogo.
  3. Adicione o vinagre de arroz e a pimenta.
  4. Ponha as cebolas em um recipiente esterilizado.
  5. Cubra com a calda e alguns pedaços de pimenta.
  6. Tampe (bem lacrado)
  7. Agite o frasco algumas vezes por dia.
  8. Cebola em conserva – Rakkyo, está pronto para o consumo em 2 semanas.
    Está pronto

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