Coxinha da asa crocante

Coxinha da asa crocante

Coxinha da asa crocante

Ingredientes para coxinha da asa crocante

  • 1 quilo de coxinha da asa de frango
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 5 dentes de alho socados
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 colher de páprica picante
  • 3 colheres de amido de milho
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • Óleo para fritar

Modo de preparar a coxinha da asa crocante

  1. Lave muito bem as coxinhas (não retire a pele)
  2. Tempere com gengibre, alho e o sal.
  3. Misture muito bem os temperos no frango
  4. Em uma tigela, coloque o amido de milho, bicarbonato de sódio e a páprica.
  5. Misture tudo
  6. Jogue o amido de milho sobre o frango
  7. Envolva todas as coxinhas com o amido de milho (use as mãos)
  8. Ponha as coxinhas em um recipiente com tampa e leve a geladeira por 4 horas.
  9. Em uma panela funda, coloque bastante olé, que dê para cobrir as coxinhas.
  10. Leve em fogo médio
  11. Quando o óleo começar a esquentar, ponha duas coxinhas (frite duas de cada vez).
  12. Quando as coxinhas começarem a ficar douradas, retire do óleo e coloque sobre um papel para absorver o óleo.
  13. Repita esse procedimento com o restante das coxinhas.
  14. Quando terminar, deixe as coxinhas esfriando por 30 minutos.
  15. Leve novamente a panela de óleo ao fogo (alto)
  16. Deixe o óleo ficar bem quente
  17. Volte a fritar as coxinhas (duas por vez)
  18. Frite até ficarem douradas e crocantes.
  19. Repita o procedimento com todas elas.
  20. Sirva com molho de laranja agridoce.