Cozido de Acém com espinafre

Cozido de Acém com Espinafre

Cozido de Acém com Espinafre

Ingredientes para o cozido de Acém com Espinafre

  • 500 gramas de Acém sem gordura
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande
  • Pimenta do reino a gosto (moída)
  • 3 dentes de alho grandes (socados)
  • 1 colher (sopa) de molho de tomate caseiro. Receita aqui
  • 1 cenoura pequena cortada em pedaços pequenos
  • 4 pedaços de mandioca cortado em pedaços pequenos
  • 1 batata doce pequena cortada em pedaços pequenos
  • 6 ramos de espinafre fresco inteiros

Modo de preparar o cozido de Acém com Espinafre

  1. Em uma panela de pressão, coloque o azeite e o alho.
  2. Leve em fogo médio
  3. Refogue por uns segundos (não deixe o alho queimar)
  4. Adicione a carne e a cebola
  5. Refogue por 5 minutos
  6. Adicione a pimenta do reino e o molho de tomate
  7. Cubra a carne com água fervente
  8. Tampe a panela
  9. Cozinhe na pressão por 25 minutos
  10. Retire a pressão
  11. Verifique se a carne está mole (a seu gosto)
  12. Coloque a cenoura
  13. Cozinhe por 1 minuto na pressão
  14. Adicione a mandioca
  15. Cozinhe por mais 3 minutos na pressão
  16. Se necessário coloque um pouco de água fervente
  17. Refogue a carne com os legumes até o caldo ficar reduzido (a seu gosto)
  18. Abra um espaço no meio da carne
  19. Coloque o espinafre
  20. Cubra com a carne
  21. Abaixe o fogo
  22. Cubra a panela (sem pressão) por 1 minuto
  23. Misture tudo
  24. Desligue o fogo.