Creme de alho caseiro

 

Creme de alho caseiro

Ingredientes

  • 9 dentes de alho (grande) descascados
  • 1 copo (americano) de leite
  • 2 copos (americano) de óleo ou azeite
  • 1 colher (chá) de sal
  • Suco de meio limão

Creme de alho caseiro

Modo de preparar

  1. Coloque no liquidificador o óleo e o leite.
  2. Bata por 1 minuto até triturar todo o alho.
  3. Abra a parte de cima do liquidificador (sem desliga-lo)
  4. Vá colocando o óleo ou azeite (bem devagar) em ponto de fio
  5. Continue batendo até colocar todo o o óleo-azeite
  6. Adicione o sal
  7. Acrescente o suco de limão
  8. Bata por mais 1 minuto.

Está pronto.

Essa receita de creme de alho caseiro, é uma receita coringa. Com esse creme, você pode preparar entradinhas com torradas, reaproveitar o pão amanhecido (passe o creme no pão e leve ao forno por 10 minutos). É muito gostoso. o pão fica crocante e molhadinho. Outra maneira de usar o creme de alho caseiro, é em bifes grelhados Batatas assadas no forno com creme de alho também fica muito saborosa.

Para quem gosta de churrasco, esse creme de alho caseiro é perfeito com uma picanha mal- passada.

Use sua imaginação e deguste dessa receita que é muito simples, fácil e não gasta muito para fazer.

Prepare seu creme de alho caseiro, coloque em um recipiente de vidro bem higienizado, lacre bem e guarde na geladeira por 3 dias. É um sabor a mais que você terá em sua casa para acentuar seu paladar.