Creme de amendoim caseiro

Creme de amendoim caseiro

Creme de amendoim caseiro

Ingredientes para o creme de amendoim caseiro

  • 250 gramas de amendoim fresco
  • Uma pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar  branco ou mascavo.
  • 5 colheres (sopa) de óleo

Modo de preparar o creme de amendoim caseiro

  1. Coloque os amendoins em uma forma grande.
  2. Leve ao forno (alto) preaquecido por 20 minutos
  3. Retire do forno
  4. Depois que esfriar, retire a pele dos amendoins.
  5. Coloque os amendoins limpos em um liquidificador
  6. Triture até formar uma farinha
  7. Adicione o sal e o açúcar
  8. Bata rapidamente
  9. Coloque as 5 colheres de óleo em um copo.
  10. Vá adicionando o óleo aos poucos (sem parar de bater) até formar um creme.
  11. Se desejar um creme mais ponto de fio, acrescente mais óleo.

Acompanhado de bolinho de leite condensado, esse creme fica ainda mais saboroso.