Creme de milho caseiro

Creme de milho caseiro

Ingredientes

  • 1 lata de milho verde escorrido (200 gramas)
  • A mesma medida de leite
  • 1 colher (sopa) rasa de amido de milho (maisena)
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de margarina com sal
  • 1 cebola pequena bem picadinha
  • 1 caixa de creme de leite (200 gramas)

 

Creme de milho caseiro

Modo de fazer

  1. Coloque no liquidificador:
  2. O milho, Leite, amido de milho e o sal.
  3. Ligue o liquidificador e bata tudo até o milho ficar bem triturado.
  4. Em uma panela funda, coloque a manteiga
  5. Ligue o fogo (baixo)
  6. Derreta a manteiga
  7. Acrescente a cebola
  8. Refogue por 1 minuto
  9. Despeje o líquido do liquidificador na panela onde está a manteiga
  10. Sem parar de mexer, cozinhe até começar a desgrudar do fundo da panela.
  11. Acrescente o creme de leite.
  12. Cozinhe por 2 minutos (sem parar de mexer)
  13. Desligue o fogo

Está pronto o seu delicioso creme de milho caseiro

 

Creme de milho caseiro é uma ótima dica para acompanhar qualquer tipo de petisco.

Esse delicioso creme é muito versátil. Pode ser consumido com massas, petiscos, frituras, tipo, Tempura de frango, recheio de tortas… enfim, também pode ser usado até onde sua imaginação alcançar. Seu sabor é muito marcante, perfeito para dias quentes ou frios.

Para deixar o gostinho bem tropical, esse creme pode ser servido com raspas de limão ou laranja. Sirva o molho e salpique as raspas da fruta que desejar.

Durante o preparo, coloque as ervas que desejar. Fica tudo por conta do paladar e imaginação de quem aprecia creme de milho caseiro.

Servir pratos deliciosos aos amigos e familiares é uma coisa maravilhosa, principalmente quando amamos o que fazemos e a quem servimos.

Se o tempo é curto, faça o creme de milho caseiro, coloque na geladeira e vá usando ao longo dos dias. Ele pode ficar 3 dias na geladeira.