Empanado de cebola ao molho agridoce

Empanado de cebola ao molho agridoce

Empanado de cebola ao molho agridoce

Ingredientes para empanar a cebola

  • 1 cebola (média) cortada em tiras (2 centímetros)
  • 3 colheres sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de óleo vegetal
  • 1 pitada de sal
  • 1 copo (americano) de água fria
  • Óleo para fritar

Empanado de cebola ao molho agridoce

Ingredientes para o molho agridoce

  • 5 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 5 colheres (sopa) de molho Ketchup
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 4 colheres (sopa) de calda de cereja
  • 1 ½ copo (americano) de água fria
  • 1 colher (sopa) rasa de amido de milho dissolvido em 4 colheres (sopa) de água.

Modo de empanar e fritar a cebola

  1. Em uma tigela, coloque o farinha de trigo, fermento, sal, 1 colher (sopa) de óleo e a água.
  2. Misture todos os ingredientes até formar uma pasta grossa.
  3. Reserve.
  4. Solte as pétalas da cebola.
  5. Em uma panela funda, coloque óleo (suficiente para cobrir o empanado).
  6. Deixe esquentar (não deixe o óleo ferver).
  7. Abaixe o fogo.
  8. Passe as pétalas da cebola na pasta e coloque no óleo.
  9. Frite até ficar com aspecto dourado.
  10. Repita o procedimento com o restante da cebola.
  11. Reserve

Empanado de cebola ao molho agridoce

Modo de preparar o molho agridoce

  1. Em uma panela pequena, coloque o vinagre branco, molho ketchup, açúcar mascavo, calda de cereja e um copo e meio (1 ½ ) de água fria.
  2. Misture todos os ingredientes.
  3. Leve ao fogo (baixo) por 15 minutos (sempre mexendo)
  4. Dado esse tempo, coloque o amido de milho que já deve estar dissolvido.
  5. Vá adicionando aos poucos até engrossar o molho.
  6. Mexa por 1 minuto.
  7. Desligue o fogo.

Está pronto
O molho agridoce, você pode colocá-lo sobre o empanado, ou, servi-lo em um pratinho separadamente.