Ensopado agridoce de abóbora

Ensopado agridoce de abóbora

  Ensopado agridoce de abóbora

Ingredientes para o ensopado agridoce de abóbora

  • 300 gramas de pernil de porco com pouca gordura
  • 500 gramas de abóbora cortada em cubos pequenos
  • 6 colheres (sopa) de molho de soja (Shoyu)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de pimenta do reino socada
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralada
  • 1 cebola cortada em pedaços largos
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparar o ensopado agridoce de abóbora

  1. Corte a carne em pedaços finos e tamanho médio
  2. Coloque em uma vasilha que contenha tampa
  3. Tempere a carne com o molho de soja, gengibre, pimenta do reino, alho, sal e o açúcar.
  4. Envolva os temperos da carne.
  5. Tampe a vasilha.
  6. Leve a geladeira por 3 horas
  7. Em uma panela de pressão, coloque o azeite.
  8. Quando começar a esquentar, adicione a carne com todo o molho.
  9. Refogue por uns segundos
  10. Acrescente 2 copos (americano) de água fria.
  11. Tampe a panela
  12. Quando levantar a pressão, cozinhe por 10 minutos.
  13. Desligue o fogo.
  14. Coloque a abóbora em uma forma
  15. Adicione a cebola
  16. Cubra a abóbora com a carne e o caldo
  17. Misture tudo
  18. Leve em forno preaquecido (180 graus) por 20 minutos ou até a abóbora amolecer.
  19. Sirva com Risoto de pimentão