Ensopado de legumes cremoso

Ensopado de legumes cremoso

Ensopado de legumes cremoso

Ingredientes para o ensopado de legumes cremoso

  • 1 batata salsa
  • 1 batata inglesa
  • 5 pedaços de abóbora paulista ou de sua preferência
  • 1 inhame
  • 4 pedaços de mandioca
  • 1 cenoura pequena
  • Meio pimentão verde cortado em cubos grandes
  • 1 cebola pequena cortada em cubos grandes
  • 2 colheres (sopa) de sopa de cebola
  • 1 dente de alho socado
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 ovo cozido
  • 3 ramos de espinafre
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 copos (americano) de água fria

Modo de preparar o ensopado de legumes cremoso

  1. Corte os legumes em pedaços grandes
  2. Para cozinhar, use uma panela a vapor
  3. Coloque os legumes na panela até cozinharem
  4. Reserve.
  5. Coloque o azeite em uma panela
  6. Leve em fogo (médio) até esquentar
  7. Coloque o alho, a cebola e o pimentão
  8. Refogue por uns segundos
  9. Desligue o fogo
  10. Acrescente os 3 copos de água (fria0
  11. Adicione o creme de cebola
  12. Mexa para dissolver o creme
  13. Leve em fogo baixo, sem parar de mexer até ferver e engrossar
  14. Desligue o fogo
  15. Coloque uma panela com 1 copo de água para ferver
  16. Adicione o espinafre
  17. Deixe por 1 minuto
  18. Retire o espinafre da água
  19. Deixe escorrer toda a água
  20. Reserve
  21. Arrume o espinafre, os legumes, e o ovo em um prato
  22. Cubra com o creme de cebola
  23. Sirva com bife ao molho de gengibre