Escondidinho empanado

Escondidinho empanado

Escondidinho empanado

Ingredientes para o escondidinho empanado

  • 5 batatas grandes
  • 200 gramas de carne moída
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 2 conchas de molho caseiro de tomate
  • Manjericão a gosto
  • Orégano a gosto
  • 3 colheres de azeite
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 100 gramas de queijo tipo muçarela
  • Farinha de trigo para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • 3 Ovos levemente batidos
  • Forminhas para fazer gelo
  • Óleo para fritar

Modo de preparar o Escondidinho empanado

  1. Cozinhe as batatas com sal.
  2. Descasque ainda quentes
  3. Amasse com um garfo ou passe em um espremedor de batatas.
  4. Tempere com sal
  5. Misture tudo muito bem
  6. Reserve.
  7. Em uma panela pequena
  8. Coloque o azeite e o alho
  9. Quando começar a esquentar
  10. Adicione a carne
  11. Misture tudo
  12. Tempere com sal, pimenta do reino, orégano e manjericão.
  13. Refogue por 3 minutos.
  14. Adicione o molho de tomate e o açúcar
  15. Refogue por 2 minutos.
  16. Desligue o fogo
  17. Deixe esfriar.
  18. Coloque o molho em forminhas para fazer gelo
  19. Leve ao congelador até endurecer (3 horas)
  20. Pegue uma porção do purê de batata
  21. Abra na palma da mão
  22. Coloque queijo e um cubinho do molho (congelado)
  23. Feche a massa
  24. Faça uma bola
  25. Passe na farinha de trigo, ovo e na farinha de rosca
  26. Frite em óleo quente até dourar (óleo suficiente para cobrir as bolinhas)
  27. Sirva quente

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