Feijão Corda com legumes

Feijão Corda com legumes
Feijão Corda com legumes

Ingredientes para o Feijão Corda com legumes

  • 250 gramas de feijão corda
  • 1 abobrinha italiana parcialmente descascada e cortada em cubos grandes
  • 1 pedaço de abobora, descascada, cortada em cubos grandes
  • 4 batatas salsa, descascadas, cortadas em cubos grandes
  • 2 folhas de couve, cortadas em pedaços grandes
  • 1 cebola cortada em cubos grandes
  • 6 ovos de codorna, cozidos e descascados
  • 3 dentes de alho socados
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino socada
  • 1 sachê de tempero para feijão
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • Sal a gosto

Modo de preparar o Feijão Corda com legumes

  1. Em uma panela de pressão, coloque o feijão e 1 litro de água.
  2. Quando levantar pressão, cozinhe por 15 minutos.
  3. Desligue o fogo.
  4. Em outra panela sem pressão (grande), coloque óleo e o alho.
  5. Refogue por uns segundos (não deixe o alho queimar)
  6. Adicione o feijão juntamente com o caldo.
  7. Tempere com sal, pimenta do reino e o sachê para feijão
  8. Misture tudo.
  9. Coloque as batatas, abobrinha e a abóbora.
  10. Tampe a panela.
  11. Deixe cozinhar até os legumes estiverem previamente amolecidos.
  12. Adicione a cebola e a couve.
  13. Cozinhe até os legumes amolecerem.
  14. Acrescente os ovos.
  15. Desligue o fogo
  16. Sirva acompanhado de farofa com farinha de milho e couve refogada.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado