Frango agridoce com gengibre

Frango agridoce com gengibre

Frango agridoce com gengibre

Ingredientes para o frango agridoce com gengibre

  • 500 gramas de coxa e sobrecoxa de frango
  • 2 colheres (sopa) de gengibre ralada
  • 1 colher (sopa) de pimenta do reino moída na hora
  • Meio copo de molho de soja (shoyu)
  • 1 dente de alho socado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • Papel alumínio para cobrir a forma

Modo de preparar frango agridoce com gengibre

  1. Coloque o frango em um recipiente que contenha tampa.
  2. Tempere com todos os ingredientes acima
  3. Misture tudo (use as mãos)
  4. Tampe
  5. Leve a geladeira e deixe marinar por 4 horas.
  6. Mexa o frango de 1 em 1 hora.
  7. Coloque o frango em uma assadeira pequena (se usar assadeira muito grande, o molho vai secar e o frango ressecar).
  8. Cubra com papel alumínio
  9. Leve em forno preaquecido (alto) por 20 minutos
  10. Retire o papel alumínio
  11. Cubra o frango com o molho que se formou na forma
  12. Volte ao forno por 30 minutos ou até reduzir o molho pela metade.
  13. Retire do forno
  14. Arrume o frango em um prato e cubra com colheradas do molho.
  15. Sirva com batata rústica.