Frango ao molho de laranja

frango ao molho de laranja
Frango ao molho de laranja

Ingredientes

  • ½ quilo de filé de peito de frango cortado em cubos (espessura de 2 centímetros).
  • Sal
  • Óleo para fritar

ingredientes para o molho

  • 2 copos de água
  • 1 copo (americano) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
  • 3 colheres (sopa) de shoyu
  • 1 colher (sopa) de casca de laranja raspada.
  • 1 copo ( americano) de açúcar mascavo
  • ½ colher (sopa) de gengibre picada
  • ½ colher (sopa) de alho picado
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 colheres de água.
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1 pimentão amarelo cortado em cubos
  • 1 pimentão verde cortado em cubos
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada.
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva.

Ingrediente da massa para empanar o frango

  • 1 copo (americano) de farinha de trigo
  • ¼2 copo (americano) de amido de milho
  • 1 colher rasa (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 ½ ~2 copos (americano) de água.

Misture todos esses ingredientes muito bem (deve ficar em ponto de fio grosso).

Fritando

  1. Tempere o frango com o sal.
  2. Em uma panela grande, coloque óleo (suficiente para cobrir o frango).
  3. Quando estiver bem quente
  4. Passe o frango na massa de empanar
  5. Coloque no óleo
  6. Frite até ficar dourado.
  7. Reserve.

Preparando o molho de laranja

  1. Em uma panela grande, coloque a água, suco de laranja, vinagre de arroz e o shoyu. Misture bem.
  2. Leve ao fogo (médio).
  3. Ferva por 2 minutos.
  4. Adicione o açúcar mascavo, raspa de casca de laranja, gengibre e o alho.
  5. Ferva por 4 minutos sempre mexendo.
  6. Dissolva as 3 colheres do amido de milho em 3 colheres de água.
  7. Despeje no molho vá mexendo até engrossar ( ponto fio).
  8. Desligue o fogo.
  9. Ponha o frango que já está frito dentro do molho.
    Misture bem.
  10. Reserve
  11. Em uma frigideira antiaderente coloque as 2 colheres de azeite para esquentar em fogo médio.
  12. Adicione os pimentões e a cebola refogando por 3 minutos.
  13. Em seguida ponha a cebolinha picada.
  14. Deixe no fogo por mais 2 minutos.
  15. Desligue o fogo.
  16. Despeje sobre o frango
  17. Misture tudo.
    Está pronto