Maçã em calda

Maçã em calda

Maçã em calda

Ingredientes para Maçã em calda

  • 3 maçãs pequenas
  • 5 cravos da índia
  • 1 copo (americano) de água fria
  • 2 copos (americano) de açúcar

Modo de preparar

  1. Descasque as maçãs
  2. Corte em 4 pedaços
  3. Retire as sementes
  4. Coloque em uma panela pequena
  5. Adicione a água, os cravos e o açúcar.
  6. Leve em fogo médio até reduzir a água.
  7. Abaixe o fogo
  8. Mexa até a calda começar a ficar dourada.
  9. Desligue o fogo
  10. Deixe esfria. (se desejar afinar a calda, coloque mais água e ferva por 2 minutos sempre mexendo).

Sirva com pão de leite

Logo abaixo receita de água aromatizada com casca de maçã

Maçã em calda é um doce muito simples de fazer e também muito barato. Pode ser servido com bolachas salgadas, biscoitos doces ou até mesmo como recheio de tortas e outros doces.
Use a criatividade que seu paladar desejar.  No preparo do doce, é importante saber o ponto da calda. Não deixe secar muito. Se isso acontecer, quando esfriar vai endurecer. Nesse caso, coloque mais um pouco de água, leve ao fogo baixo e quando amolecer e tudo ficar líquido, desligue o fogo. Quando esfriar a calda estará no ponto.
O bom dessa receita, que a maçã é uma fruta que pode ser encontrada em qualquer supermercados e feiras livres. Além disso, a casca dela pode ser aproveitada para fazer água aromatizada e aproveitar todos os benefícios dessa fruta.
Ela é antioxidante reduz o colesterol ruim, ajuda no emagrecimento e tantos outros benefícios.
Prepare sua água aromatizada.

  1. Em uma jarra com 1 litro de água

  2. Coloque as cascas das maçãs que você retirou para fazer o doce.

  3. Tampe a jarra

  4. Leve à geladeira

  5. Deixe curtir por 2 horas

  6. Depois desse tempo, comece a beber ao longo do dia.

  7. Quando a água acabar, descarte as cascas no lixo.

  8. Faça uma nova água com cascas frescas…