Macarrão com Brócolis e limão

Macarrão com Brócolis e limão

Macarrão com Brócolis e limão

Ingredientes para o macarrão com Brócolis e limão

  • 250 gramas de macarrão tipo espaguete
  • 1 Brócolis grande cortado em tamanhos pequeno
  • 1 cenoura ralada em tiras finas
  • 3 dentes de alho cortados em fatias finas
  • 1 cebola roxa cortada em rodelas finas
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de manjericão
  • ½ colher (sopa) de amido de milho
  • 1 limão
  • Sal a gosto

Modo de preparar

  1. Cozinhe o macarrão conforme instrução da embalagem (coloque sal na água)
  2. Escorra lave e reserve.
  3. Em uma panela grande, coloque o azeite e o alho
  4. Refogue (fogo baixo) por uns segundos (não deixe o alho queimar)
  5. Adicione a cebola
  6. Refogue até começar a amolecer
  7. Acrescente o Brócolis
  8. Adicione 1 copo (americano) de água
  9. Tempere com sal e manjericão
  10. Misture tudo
  11. Tampe a panela
  12. Cozinhe por 8 minutos, mexendo de vez em quando
  13. Coloque a cenoura
  14. Cozinhe por mais 2 minutos (com a panela tampada)
  15. Dissolva o amido de milho em 3 colheres (sopa) de água
  16. Abra um espaço na panela
  17. Despeje o amido de milho
  18. Misture tudo
  19. Esprema o limão sobre os legumes
  20. Volte a misturar.
  21. Desligue o fogo.
  22. Coloque o macarrão
  23. Misture tudo.

Sirva quente ou frio acompanhado de  queijo de soja caseiro.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado