Manteiga de Manjericão

Manteiga de Manjericão

Manteiga de Manjericão

Ingredientes

  • 100 gramas de manteiga
  • 1 copo (americano) de manjericão fresco (picado)
  • 1 dente de alho socado
  • 500 ml de água.

Modo de preparo

  1. Com ajuda de um socador, amasse as folhas de Manjericão.
  2. Reserve
  3. Coloque a água em uma panela bem limpa para ferver.
    quando estiver fervendo,
  4. acrescente o Manjericão.alho e a manteiga.
  5. Deixe ferver até que a manteiga se dissolva.
  6. desligue o fogo.
  7. coar esse líquido em uma peneira bem fina
  8. Coloque em um recipiente.
  9. Adicione algumas folhas de Manjericão (picadas)
  10. Tampe o recipiente.
  11. leve a geladeira por um dia.
  12. Escorra a Água.
  13. Retire a manteiga.

Manteiga de Manjericão é ideal para preparar pratos finos, ou até mesmo, no preparo de sanduiches.
Use sua imaginação!

Obs. O Manjericão que usei para preparar essa manteiga, é totalmente orgânico,colhido da minha própria horta.

DSC_0077