Marinado de atum

Marinado de atum

 

Marinado de atum

ingredientes para o marinado de atum

  • 100 gramas de atum fresco cortado para sashimi
  • 1 colher (sopa) de shoyu
  • 1 colher (sopa) de mirim
  •   colher (sopa) de tempero hondashi dissolvido em 2 colheres (sopa) de água morna.
  • ½ colher (chá) de óleo de gergelim torrado.
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 2 colheres (sopa) de Nori ( alga) cortado em tirinhas.
  • 1 colher (sobremesa) de semente de gergelim
  • 1 pitada de wasabi
  • 100 gramas de arroz cozido (japonês).

Preparando o molho

  1. Leve ao fogo (baixo) uma panela e nela coloque os seguintes ingredientes:
  2. Shoyu, mirim e o tempero hondashi.
  3. Quando levantar fervura desligue o fogo.
  4. Ponha o molho em uma tigela.
  5. Coloque essa tigela dentro de um recipiente com água e cubos de gelo.
  6. Acrescente o wasabi . misture bem.
  7. Seque o peixe em papel toalha.
  8. Coloque-os dentro do molho misturando com delicadeza.
  9. Deixe marinando por 20 minutos.
  10. Coloque o arroz (quente) em uma tigela.
  11. Molhe o arroz com 2 colheres(sopa) do molho de Atum.
  12. Em seguida, arrume o peixe sobre o arroz colocando um pedaço por vez.
  13. Decore com cebolinha picada e o nori.
  14. Por último, sementes de gergelim.
    Está pronto.