Molho branco rápido

Molho branco rápido

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • Pimenta do reino Sal a gosto

 Molho branco rápido

Modo de fazer

  1. Em uma panela funda

Coloque a manteiga e a farinha de trigo (sem levar ao fogo).

  1. Misture bem até formar uma pasta (sem pelotas)
  2. Leve ao fogo (baixo)
  3. Vá mexendo (sem parar) até a margarina derreter completamente.
  4. Quando começar a borbulhar, adicione a metade do leite (temperatura ambiente)
  5. Vá mexendo até começar a engrossar
  6. Coloque o caldo de galinha e a pimenta do reino.
  7. Misture bem
  8. Coloque o sal (se necessário)
  9. Adicione o restante do leite
  10. Mexa até engrossar e começar a borbulhar.
  11. Retire do fogo.

Está pronto.

Molho branco rápido, na verdade é o famoso molho Bechamel. Pode ser usado em tortas, lasanha e qualquer tipo de massa.  Para fazer uma macarronada com o molho branco rápido, é necessário dobrar essa receita para quinhentos gramas de macarrão.

Se quiser um molho mais cremoso e suculento, é só acrescentar uma caixinha de creme de leite depois que retirar a panela do fogo. Coloque o creme de leite e mexa bem. Se preferir, acrescente ervas a seu gosto. Essa receita de molho branco rápido é apenas uma base. Dela você pode acrescentar o que sua imaginação e paladar desejarem.

Se for usar em uma torta de frango uma erva que vem a combinar é , Alfavaca.

Em uma macarronada, o Manjericão é perfeito para o prato.

Essa receita também acompanha muito bem em carnes assadas no forno.

Peito de frango empanado, também é muito saboroso com esse molho.

Enfim, tudo é uma questão de gosto e imaginação.

Experimente esse molho com bolinho de mandioca.

Bom, comer bem nunca foi pecado Pecado mesmo é pagar caro por algo que você pode fazer em casa, sem gastar muito e agradar toda a família.