Molho caseiro de tomate

Molho caseiro de tomate
Molho  caseiro de tomate

ingredientes para o molho caseiro de tomate

  • 1 quilo de tomate bem maduro
  • 1 cebola roxa
  • 6 colheres (sopa) de água.
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 5 folhas de manjericão fresco.
  • Sal a gosto

Preparando os tomates

  1. Faça uma cruz na pele dos tomates.
  2. Coloque em água fervendo por 30 segundos.
  3. Coloque os tomates em água gelada com cubos de gelo.
  4. Retire a pele.
  5. Corte ao meio e retire as sementes.
  6. Corte tudo em cubinhos.
  7. Leve ao liquidificador e bata até conseguir um caldo grosso.
  8. Reserve

Preparando a cebola para o molho caseiro de tomate

  1. Corte a cebola o mais fino possível (quase transparente)
  2. Use uma panela onde vai ferver o molho (fogo baixo).
  3. Coloque o azeite em seguida, a cebola.
  4. Refogue por 2 minutos.
  5. Adicione a água.
  6. Deixe a cebola cozinhar até a água secar.
  7. Frite por 1 minuto.
  8. Adicione o molho reservado, sal a gosto e cozinhe por uma hora (tampe a panela).
  9. Dado esse tempo, desligue o fogo.
  10. Rasgue as folhas de manjericão e misture ao molho.
    Está pronto

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado