Molho de laranja agridoce

Molho de laranja agridoce

Molho de laranja agridoce

Ingredientes para o molho de laranja agridoce

  • 2 copos (americano) de água
  • 1 copo (americano) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
  • 4 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (sopa) de casca de laranja raspada.
  • 1 copo ( americano) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de açúcar branco
  • Metade de uma colher  (sopa) de gengibre picada
  • Metade de uma colher (sopa) de alho socado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 5 colheres (sopa) de água em temperatura ambiente (para dissolver o amido de milho).

Modo de preparar o molho de laranja agridoce

  1. Em uma panela funda, coloque os 2 copos de água, suco de laranja, vinagre e o molho de soja.
  2. Misture tudo
  3. Leve a panela em forno (médio) e deixe ferver por 2 minutos
  4. Abaixe o fogo
  5. Acrescente o açúcar mascavo, açúcar branco, raspa da casaca de laranja, gengibre e o alho.
  6. Misture
  7. Deixe ferver por mais 5 minutos.
  8. Desligue o fogo.
  9. Tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos.
  10. Passe esse molho em uma peneira fina.
  11. Volte a colocar o molho na panela limpa.
  12. Ligue o fogo (baixo),
  13. Dissolva o amido de milho em 5 colheres (sopa) de água
  14. Vá despejando o amido de milho aos poucos  sem parar de mexer
  15. Mexa até engrossar
  16. O molho deve ficar em ponto de fio.

Esse molho combina muito bem com qualquer tipo de empanados.

Uma ótima dica para esse molho é a receita completa de frango ao molho de laranja.