Nhoque de Ervilha

Nhoque de ervilha

Nhoque de Ervilha

Ingredientes para nhoque de ervilha

  • 250 gramas de erviha seca
  • 1 ovo
  • ¼ de copo (americano) de farinha de trigo
  • Meio maço de agrião fresco
  • 2 batatas (pequenas) bem cozidas
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1copo (americano) de água
  • Sal a gosto
  • 6 folhas de manjericão frescas
  • 6 folhas de hortelã frescas
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de azeite

Modo de preparar nhoque de ervilha

  1. Cozinhe as ervilhas até ficarem bem macias
  2. Escorra
  3. Amasse com um garfo ainda quentes até virar um purê
  4. Coloque o ovo
  5. Misture tudo
  6. Adicione farinha de trigo aos poucos até a massa ficar firme
  7. Enfarinhe uma superfície
  8. Enrole e corte os nhoques do tamanho que desejar.
  9. Separe em 3 porções
  10. Coloque uma panela grande com bastante água para ferver
  11. Tempere com sal
  12. Quando a água estiver fervendo
  13. Adicione 1 porção os nhoques de um a um.
  14. Retire da água quando estiverem boiando
  15. Coloque em um escorredor
  16. Reserve.

Preparando o molho

  1. Descasque as batatas
  2. Coloque no liquidificador
  3. Adicione o creme de leite, a água e o agrião
  4. Bata tudo até formar um creme.
  5. Reserve
  6. Coloque azeite em uma panela
  7. Leve em fogo baixo
  8. Adicione o alho
  9. Refogue por uns segundos (não deixe o alho queimar)
  10. Despeje o creme na panela
  11. Tempere com sal a gosto
  12. Deixe cozinhar por 1 minuto (sempre mexendo)
  13. Acrescente o manjericão e hortelã
  14. Desligue o fogo
  15. Arrume uma porção dos nhoques em um prato
  16. Cubra com o molho
  17. Sirva quente acompanhado de legumes assados no forno

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