Pastelão de batata frita

Pastelão de batata frita

Pastelão de batata frita

Para fazer o pastelão de batata frita, primeiro prepara a massa.

Ingredientes para a massa.

  • 1 copo (americano) de água morna
  • 1 1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de sal
  • 500 gramas de farinha de trigo.
  • 2 gemas de ovo levemente batidas (para pincelar)

Ingredientes para o recheio

  • 500 gramas de batatas fritas
  • 200 gramas de queijo tipo Cheddar
  • 200 gramas de queijo tipo Muçarela
  • 300 gramas de bacon picado e frito
  • 1 copo (americano) de Catupiry
  • 1 tomate cortado em rodelas finas
  • orégano a gosto.

Modo de preparar a massa.

  1. Coloque a água morna em uma tigela
  2. Adicione o fermento e o açúcar.
  3. Misture tudo
  4. Cubra parcialmente e espere o fermento crescer (10 minutos)
  5. adicione o azeite e o sal.
  6. Misture tudo
  7. vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos
  8. quando a massa estiver desgrudando das mãos, está no ponto.
  9. Sove a massa por 1 minuto.
  10. Cubra com um pano de prato seco.
  11. Deixe descansar por 30 minutos.
  12. Divida a massa em 5 porções
  13. Abra cada porção sobre uma mesa enfarinhada (use um rolo de macarrão)
  14. Deixe em forma de disco

Montagem do pastelão

  1. Coloque queijo Cheddar no centro do disco
  2. Adicione uma porção de Bacon
  3. Acrescente o Catupiry
  4. Arrume batatas fritas sobre o Catupiry
  5. Cubra com queijo Muçarela
  6. Coloque o tomate
  7. Salpique orégano.
  8. Feche o pastelão com bastante cuidado, juntando as extremidades da massa e apertando bem com os dedos.
  9. Coloque o pastelão sobre uma assadeira untada e enfarinhada.
  10. Depois de todos prontos
  11. Pincele gema de ovo sobre cada um
  12. Leve em forno preaquecido 180 graus por 25 minutos ou até ficarem dourados.
  13. Sirva com molho agridoce de cebola.

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado