Peixe com batatas ao forno

Peixe com batatas ao forno

Peixe com batatas ao forno

Ingredientes para o peixe com batatas ao forno

  • 500 gramas de peixe de sua preferência
  • 2 batatas (média) descascadas e cortadas em rodelas
  • 1 pimentão (pequeno) vermelho cortado em rodelas
  • 1 cebola roxa cortada em rodelas
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Pimenta do reino a gosto (branca)
  • Sal a gosto
  • Páprica picante a gosto
  • 3 colheres (sopa) de salsinha ou coentro picados
  • Papel alumínio para cobrir a forma

Modo de preparar o peixe com batatas ao forno

  1. Coloque as batatas em uma assadeira
  2. Tempere com sal e pimenta do reino
  3. Adicione 3 colheres de azeite de oliva.
  4. Misture tudo.
  5. Arrume as batatas no fundo da forma (fazendo uma caminha)
  6. Ajeite o pimentão e a cebola sobre as batatas
  7. Cubra com a salsinha ou coentro.
  8. Reserve
  9. Corte o peixe em 3 pedaços (se preferir)
  10. Tempere o peixe com sal, pimenta do reino e páprica.
  11. Arrume o peixe sobre as batatas
  12. Regue com azeite de oliva (quanto quiser)
  13. Cubra com papel alumínio
  14. Leve em forno (médio) preaquecido por 30 minutos
  15. Retire o papel alumínio
  16. Regue o peixe com o caldinho que se formou na forma
  17. Deixe no forno (sem papel alumínio) por mais 5 minutos
  18. Retire do forno
  19. Sirva acompanhado de empanado de cebola e ervilhas frescas (cozidas)