Pudim magro no pote

Pudim magro no pote

Pudim magro no pote

Ingredientes para o pudim magro no pote

  • 250 ml de leite
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 ovos levemente batidos
  • Papel alumínio para cobrir o pote.
  • 1 receita de calda de caramelo cremosa

Modo de preparar o pudim magro no pote

  1. Prepare a calda e caramelo cremosa
  2. Reserve
  3. Coloque uma panela grande com água para ferver (a água deve ficar na metade do pote)
  4. Em uma panela pequena coloque o leite e o açúcar
  5. Leve em fogo baixo até levantar fervura
  6. Desligue o fogo
  7. Deixe o leite amornar
  8. Adicione os ovos
  9. Misture tudo
  10. Forre o fundo do pote com a metade da calda do caramelo
  11. Despeje a mistura no pote.
  12. Tampe o pode com papel alumínio
  13. Coloque o pote na panela com água fervente
  14. Tampe a panela
  15. Cozinhe por 30 minutos (fogo médio)
  16. Se faltar água na panela, vá acrescentando agua quente.
  17. Se o pote for pequeno, cozinhe por 25 minutos.
  18. Enfie um palito no pudim para ver se ele está firme.
  19. Se o palito voltar limpo, está no ponto certo.
  20. Desligue o fogo
  21. Deixe esfriar
  22. Cubra com o restante da calda.
  23. Coloque a tampa do pote e leve à geladeira.
  24. Bom apetite.