Queijo de soja caseiro

Queijo de soja caseiro

Queijo de soja caseiro

Ingredientes para o queijo de soja caseiro

  • 2 copos (americano) de soja em grão crua
  • 1 saco de pano ou pano de prato limpo
  • 2 limões grandes
  • 1 escorredor ou peneira pequena (com furos bem pequenos)

Modo de preparar o queijo de soja caseiro

  1. Coloque a soja em uma vasilha grande
  2. Cubra com 1 litro de água natural
  3. Tampe a vasilha
  4. Leve a geladeira e deixe de molho por 12 horas.
  5. Escorra e lave bem a soja
  6. Use um copo (americano) para medir a soja depois de desidratada
  7. Veja quantos copos rendeu
  8. Coloque a soja no liquidificador.
  9. Para cada copo de soja dois de água.
  10. Se o liquidificador for pequeno, bata a soja aos poucos.
  11. Depois de bater toda a soja
  12. Coe em um saco ou pano de prato limpo.
  13. Coloque o leite em uma panela limpa (aqui você tem leite de soja 100 por cento natural)
  14. Guarde o farelo que ficou no saco (serve para fazer pão)
  15. Leve o leite em fogo baixo sempre mexendo
  16. Quando ferver, desligue o fogo.
  17. Coloque o suco dos dois limões
  18. Misture levemente
  19. Deixe descansar por 10 minutos.
  20. O leite vai coagular se soltar do soro.
  21. Vire o leite em um escorredor ou peneira pequena
  22. Coloque um peso sobre o queijo
  23. Deixe escorrendo por 2 horas.

Desenforme com cuidado , corte em fatias e sirva com molho de soja ou no misoshiro (sopa de soja)