Receita de pudim de creme

Pudim de creme
pudim de creme

Para fazer o pudim de creme, você vai precisar de tigelas bem pequenas de porcelana ou vidro.
Porém, se você não possui esse acessório, use copos de vidro mesmo. Nesse caso, aconselho copos tipo “ americano” . Eles vão servir de forminhas para cozinhar o pudim de creme.

Ingredientes para o caramelo

  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de água fria
  • 2 colheres (sopa) de água quente.

Se você prefere fazer o caramelo do seu jeito , fique a vontade

Ingredientes para o pudim de creme

  • 2 ovos batidos (tipo omelete)
  • 250 ml de leite
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • Margarina sem sal para untar as forminhas.
  • Papel alumínio para cobrir as forminhas

Modo de preparar o caramelo

  1. Antes de preparar o caramelo, unte todas as forminhas com a manteiga.
  2. Em uma panela coloque o açúcar e a água fria.Ligue o fogo (baixo).
  3. Quando começar a ferver, vá fazendo movimentos na panela de modo que o açúcar fique bem misturado e não queime.
  4. Deixe ferver até ficar na cor marrom.
  5. Desligue o fogo e acrescente a água quente.
  6. Despeje um pouco de caramelo em cada forminha (equivalente 1 colher (sopa)..
  7. Reserve.

Modo de preparar o creme

  1. Coloque o leite e o açúcar em uma panela e leve em fogo baixo.
  2. Mexa até o açúcar dissolver ( aproximadamente 5 minutos).
  3. Desligue o fogo.
  4. Espere o leite amornar.
  5. Misture aos ovos batidos (misture bem).
  6. Feito isso, vá despejando porções do creme nas forminhas.
  7. Não encha muito.
  8. Se for copo tipo americano, preencha um pouco acima da metade.
  9. Cubra cada forminha com papel alumínio (lacre bem).

Cozinhando o pudim

  1. Coloque em fogo alto, uma panela grande com metade de água .
  2. A quantidade da água não pode ultrapassar a metade das formas.
  3. Deixe ferver.
  4. Coloque as forminhas com o creme dentro da panela e tampe.
  5. Deixe cozinhar por 20 minutos.
  6. (Se necessário, use uma toalhinha no fundo da panela para que as forminhas não deslizem durante o cozimento).
  7. Para desenformar o pudim de creme, use uma faquinha para desgrudar as laterais.
  8. Vire sobre um prato.
    Está pronto.