Rocambole de batata

Rocambole de batata

 Rocambole de batata

  • 3 batatas tamanho médio
  • 4 ovos
  • 50 gramas de queijo Parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • 200 gramas de presunto em fatias
  • 200 gramas de queijo Muçarela em fatias
  • 3 colheres (sopa) de molho branco – Receita aqui
  • 1 folha de papel manteiga ou use forma antiaderente
  • Papel filme para ajudar enrolar.

Modo de preparar o Rocambole de batata

  1. Descasque as batatas
  2. Rale grosseiramente
  3. Coloque as batatas raladas em uma tigela grande
  4. Adicione os ovos, queijo Parmesão e o sal.
  5. Misture tudo
  6. Forre uma assadeira com papel manteiga (se a forma for antiaderente não precisa do papel)
  7. Despeje a mistura sobre a forma
  8. Espalhe sobre toda a forma
  9. Leve em forno preaquecido (180graus) por 30 minutos
  10. Forre um pedaço da mesa com um pano limpo ou papel filme (para ajudar a enrolar o rocambole)
  11. Vire a massa sobre o pano ou o papel
  12. Espalhe o molho branco por toda a massa
  13. Arrume o queijo sobre toda a massa e em seguida, coloque o presunto.
  14. Enrole com a ajuda do papel ou pano.
  15. Leve em forno quente por mais 15 minutos ou até derreter o queijo.
  16. Desligue o fogo.