Rosquinha caseira

Rosquinha caseira

Rosquinha caseira

Ingredientes para rosquinha caseira

  • 700 gramas de farinha de trigo sem fermento
  • 3 colheres (chá) rasa de fermento biológico
  • 1 copo (americano) de leite morno
  • Meio copo (americano) de óleo
  • 2 ovos
  • 2 colheres (chá) de baunilha.
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • Meio copo (americano) de açúcar refinado
  • Óleo para fritar

Modo de preparar a rosquinha caseira

  1. Coloque o leite morno em uma tigela
  2. Acrescente o fermento
  3. Misture até o fermento dissolver
  4. Adicione o açúcar, óleo e o sal
  5. Misture
  6. Coloque a baunilha
  7. Volte a misturar
  8. Vá adicionando farinha de trigo aos poucos
  9. Misture até a massa estiver desgrudando das mãos.
  10. Sove por 2 minutos
  11. Cubra com um pano de prato seco
  12. Deixe descansar por 40 minutos
  13. Volte a sovar a massa por 1 minuto
  14. Abra a massa sobre uma mesa enfarinhada
  15. Deixe com 1 centímetro de espessura
  16. Use uma forminha (grande) de empada para cortar a massa
  17. Use uma forminha de empada menor para cortar o centro da massa.
  18. Coloque as rosquinhas sobre um tabuleiro enfarinhado
  19. Cubra com um pano de prato seco

Deixe descansar por 30 minutos.

Fritando as rosquinhas

  1. Coloque uma panela com bastante óleo para esquentar
  2. Não deixe esquentar muito senão as rosquinhas não vão cozinhar por dentro.
  3. Abaixe o fogo
  4. Coloque 3 rosquinhas de cada vez
  5. Frite os dois lados até ficarem douradas.
  6. Sirva fria com creme de amendoim caseiro.

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