Salgado de legumes

Salgado de legumes

Salgado de legumes

Ingredientes para salgado de legumes

Massa

  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 1 ½ colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 1 copo (americano) de água morna
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 gemas de ovo levemente batidas para pincelar

Recheio

  • 1 cenoura pequena ralada grosseiramente
  • 1 copo (americano) de brócolis picado
  • Meio pimentão picado
  • 1 cebola pequena cortada em rodelas finas
  • 2 dentes de alho picado
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de molho de cebola agridoce
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto
  • Manjericão a gosto

Modo de preparar o salgado de legumes

massa

  1. Coloque em uma tigela pequena, a água morna
  2. Adicione o fermento e o açúcar
  3. Misture tudo
  4. Tampe parcialmente
  5. Espere 15 minutos (o fermento vai crescer)
  6. Coloque o fermento em uma tigela grande
  7. Adicione o sal e o azeite
  8. Misture tudo.
  9. Vá adicionando farinha de trigo e mexendo
  10. Quando a massa estiver desgrudando das mãos, está no ponto
  11. Sove por 1 minuto
  12. Cubra com um pano de prato seco
  13. Deixe descansar por 30 minutos.

Recheio

  1. Em uma panela pequena
  2. Coloque azeite e o alho
  3. Refogue por uns segundos
  4. Acrescente o pimentão e a cebola
  5. Refogue até a cebola começar a amolecer.
  6. Adicione o restante do recheio
  7. Regue com uma colher de molho de cebola agridoce
  8. Misture tudo
  9. Desligue o fogo.
  10. Deixe esfriar.

Montagem

  1. Aperte a massa para sair o ar
  2. Retire porções da massa
  3. Abra com auxílio de um rolo
  4. Coloque o recheio
  5. Feche
  6. Coloque os salgados em uma assadeira untada e enfarinhada
  7. Pincele gema de ovo sobre cada um deles
  8. Leve em forno preaquecido 180 graus por 25 minutos ou até ficarem dourados.

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