Salmão ao molho de limão

Salmão ao molho de limão

Salmão ao molho de limão

Ingredientes para temperar o salmão

2 filés de salmão
1 colher (sopa) de Sakê para cozinha
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de óleo vegetal para fritar.

Salmão ao molho de limão

Ingredientes para o molho

1 colher (sopa) de Sakê para cozinha
1 colher (sopa) de Mirim
1 colher (sopa) de vinagre branco
½ colher (sopa) de suco de limão
5 centímetros de Dashi Kombo (alga seca)
½ pimenta tipo dedo de moça (seca) cortada em rodelas finas
1 colher (sobremesa) se molho soja (shoyu)

Modo de preparar o peixe

Coloque o peixe em uma recipiente.
Adicione o Sakê e deixe marinar por 5 minutos.
Seque o salmão com papel toalha.
Passe o peixe na farinha de trigo.
Reserve.
Em uma frigideira antiaderente, em fogo baixo, coloque óleo.
Quando começar a esquentar, adicione os filés.
Frite dos dois lados até ficar dourados.
Reserve-os.

Salmão ao molho de limão

Modo de preparar o molho.

Em uma panela pequena, coloque o Sakê e o mirim.
Leve em fogo baixo até levantar fervura.
Desligue o fogo.
Despeje o molho em um prato fundo.
Adicione o vinagre, o suco de limão, Dashi kombo, as rodelas de pimenta e o shoyu
Misture tudo
Adicione os filés de Salmão.
Regue o peixe com o molho.
Passe papel filme sobre o prato e deixe o peixe marinar por 5 minutos.
Retire o salmão e ponha no prato onde será servido (sem o molho).
Está pronto!

Sirva com arroz branco, misoshiro e rakkyo.

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