Salmão chan chan yaki

Salmão chan chan yaki

Salmão chan chan yaki

Ingredientes para o salmão chan chan uaki

  • 2 filés de salmão
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (chá) de sakê para cozinha
  • 2 colheres (sopa) de óleo para fritar
  • ½ cebola cortada em tiras
  • 2 folhas de repolho cortadas em tamanho médio
  • 2 cogumelos Shitake fresco cortados em tiras finas
  • 50 gr de cogumelo Shimeji cortados em tamanho médio.
  • 1 batata sem casca cortada em rodelas médias.
  • 1 pimentão verde (pequeno) cortado em tamanho médio
  • 2 talos de cebolinha cortado em tamanho grande
  • 3 colheres (sopa) de milho cozido (enlatado)
  • 2 colheres (sobremesa) de manteiga com sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo para fritar (vegetal).

Ingredientes para o molho

Em uma tigela coloque e misture os seguintes ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de pasta de soja (miso)
  • 2 colheres (sopa) de sakê para cozinha
  • 1 colher (sopa) de shoyu
  • 2 colheres (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado

Modo de preparar o peixe

  1. Seque muito bem os filés de salmão.
  2. Ponha-os em uma vasilha.
  3. Tempere-os com sal e sakê.
  4. Deixe marinar por 15 minutos.
  5. Seque o salmão novamente.
  6. Em uma frigideira antiaderente coloque as 2 colheres de óleo e leve em fogo baixo.
  7. Adicione o salmão e frite dos dois lados até ficar dourado.
  8. Reserve.

Modo de preparar os vegetais

  1. Coloque em uma frigideira antiaderente 2 colheres de óleo vegetal e leve em fogo alto.
  2. Adicione a batata e 1 xícara de água.
  3. Tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos.
  4. Vire as batatas.Abaixe o fogo.
  5. Adicione a cebola,repolho,shitake,shimeji,pimentão, cebolinha e o milho.
  6. Misture muito bem os ingredientes.
  7. Adicione manteiga. Novamente misture.
  8. Coloque o salmão sobre os vegetais.
  9. Adicione o molho de miso, espalhando por toda superfície da panela.
  10. Tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos.
  11. Misture suavemente todos os ingredientes e sirva.
  12. Esta pronto.

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