Salsichão de forno

Salsichão de forno

Salsichão de forno

Ingredientes para salsichão de forno

Massa

  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 1 ½ colher (sopa) de fermento biológico
  • 1 copo (americano) de água morna
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal

2 gemas de ovo levemente batidas para pincelar

Recheio

  • 6 salsichas cruas
  • Molho caseiro de tomate
  • Azeite de oliva
  • 300 gramas de queijo tipo Muçarela
  • 2 tomates cortado em tiras largas
  • Orégano a gosto
  • Manjericão a gosto

Modo de preparar salsichão de forno

Massa

  1. Coloque em uma tigela pequena, a água morna
  2. Adicione o fermento e o açúcar
  3. Misture tudo
  4. Tampe parcialmente
  5. Espere 15 minutos (o fermento vai crescer)
  6. Coloque o fermento em uma tigela grande
  7. Adicione o sal e o azeite
  8. Misture tudo.
  9. Vá adicionando farinha de trigo e mexendo
  10. Quando a massa estiver desgrudando das mãos, está no ponto
  11. Sove por 1 minuto
  12. Cubra com um pano de prato seco
  13. Deixe descansar por 30 minutos
  14. Aperte a massa para retirar o ar
  15. Divida a massa em 3 porções
  16. Estique cada porção da massa com auxílio de um rolo de macarrão
  17. Espalhe molho de tomate sobre a massa
  18. Adicione queijo a gosto
  19. Coloque 2 salsichas
  20. Arrume tomates sobre as salsichas
  21. Tempere com um fio de azeite, orégano e manjericão
  22. Cubra com queijo
  23. Feche o salgado
  24. Coloque sobre uma assadeira untada e enfarinhada
  25. Pincele com gema de ovo
  26. Leve em forno preaquecido 180 graus por 25 minutos ou até ficarem dourados.
  27. Sirva quente ou frio

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado