Sardinha com legumes

Sardinha com legumes

Sardinha com legumes

Sardinha com legumes

Servir sardinha com legumes e uma porção de arroz bem quentinho, sem dúvida alguma, agrada a todos que gostam de sardinha. Nessa receita , a sardinha fica crocante, pois é empanada com amido de milho. Ele dá mais textura e firmeza  na carne do peixe. Essa receita de sardinha com legumes, é uma opção barata, saudável e muito apreciada por aqueles que costumam se alimentar de comidas leves e ricas em nutrientes.

Uma receita para inverno e verão. No inverno, sirva quentinha acompanhada de arroz. No verão, sirva a sardinha com legumes em temperatura ambiente, acompanhada de purê de batatas. Tudo vai depender do seu paladar.

Nos dias de hoje, o importante é recorrermos a pratos saudáveis e viáveis financeiramente. O legal da sardinha é que podemos variar de receita agradando a todos os paladares. Experimente fazer e surpreenda sua família.

Vamos a receita?

Ingredientes para sardinha com legumes

  • 2 sardinhas limpas
  • 1 pimentão pequeno cortados em tiras finas
  • 1 cebola pequena cortada em tiras finas
  • 1 tomate bem maduro cortado em tiras largas.
  • 1 dente de alho cortado em tiras finas
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 1 limão
  • 2 colheres (sopa)  de azeite de oliva
  • 2 colheres de amido de milho (maizena)
  • sal a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparar

  1. Em fogo baixo, leve uma frigideira antiaderente.
  2. Coloque  o azeite
  3. Quando começar a esquentar
  4. Adicione o alho.
  5. Refogue por alguns segundos ( não deixe queimar)
  6. Acrescente o pimentão.
  7. Refogue  por 1 minuto
  8. Adicione a cebola e a margarina
  9. Refogue por alguns segundos
  10. Coloque o tomate refogando até ele começar a desidratar.
  11. Tempere com sal, em seguida, caldo de meio limão.
  12. Desligue o fogo.
  13. Reserve.

Fritando as sardinhas.

  1. Esprema meio limão sobre as sardinhas.
  2. Tempere com o sal
  3. Passe amido de milho sobre o peixe O amido de milho deixa o peixe mais crocante)..
  4. Frite em óleo bem quente.
  5. Sirva as sardinhas sobre os legumes.

Sardinha com legumes é um prato saboroso e muito leve.