Satsuma-age (bolinho de peixe)

Satsuma - age (bolinho de peixe)

Satsuma – age (bolinho de peixe)

Ingredientes para  Satsuma-age (bolinho de peixe)

  • 150 gr de filé de peixe sem pele cortado em pedaços bem
  • pequenos.
  • ½ colher (sopa) de sakê para cozinha
  • ½ colher (chá) de sal.
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ ovo
  • 1 colher (chá) de suco de gengibre

Ingredientes para o recheio do bolinho

  • 100 gr de cenoura bem picadinha
  • 50 gr de cebola cortada bem picadinha
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • Óleo vegetal para fritar.

Acompanhamento

  • 1 colher (chá) de gengibre ralada
  • 2 colheres (sopa) de shoyu.

Preparando a massa do bolinho

  1. Ponha o peixe em um processador.
  2. Acrescente sakê e o sal.
  3. Processe por 3 minutos.
  4. Adicione farinha de trigo,ovo e o suco de gengibre.
  5. Processe por mais 1 minuto (até formar uma massa).
  6. Retire massa do processador e reserve em uma vasilha.

Preparando o recheio do bolinho

  1. Ponha a cenoura, cebola e a farinha de trigo em uma tigela e misture bem.
  2. Abra a massa e coloque o recheio. Misture tudo muito bem.
  3. Unte as mãos com óleo e faça os bolinhos do tamanho que desejar.

Fritando os bolinhos

  1. Em uma frigideira coloque óleo (suficiente para cobrir os bolinhos).
  2. Leve ao fogo (médio).
  3. Quando o óleo estiver bem quente, ponha os bolinhos ( o ideal é fritar 2 de cada vez)
  4. E frite até dourar.

Preparando o molho

  1. Misture o shoyu ao gengibre, mexa bem.
  2. Passe o bolinho frito nesse molho e deguste.
    Está pronto.