Sobrecoxa de frango crocante

Sobrecoxa de frango crocante

Sobrecoxa de frango crocante

Ingredientes para sobrecoxa de frango crocante

  • 3 peças de sobrecoxa de frango (grande)
  • 2 colheres (sopa) de páprica picante
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • 1 colher (sopa) de pimenta do reino moída na hora
  • 1 colher (sopa) de curry
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de molho caseiro de tomate
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 1 tomate cortado em 4 partes
  • Farinha de rosca para empanar
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 copo (americano) de água fria
  • Óleo para fritar

Modo de preparar a sobrecoxa de frango crocante

  1. Tempere o frango com a páprica picante, pimenta do reino, sal, alho e o curry.
  2. Envolva o frango nesses temperos
  3. Cubra e reserve por 2 horas.
  4. Em uma panela de pressão, coloque o azeite
  5. Quando esquentar, adicione o frango
  6. Acrescente 1 copo (americano) de água fria
  7. Tampe a panela
  8. Depois que a pressão levantar, cozinhe por 5 minutos
  9. Vire o frango
  10. Cozinhe por mais 5 minutos.
  11. Desligue o fogo
  12. Retire o frango da panela
  13. Coloque em um escorredor até esfriar

Fazendo o molho

  1. Adicione o molho de tomate, o tomate e o açúcar no caldo do frango.
  2. Ferva por 3 minutos.
  3. Reserve.

Para empanar

  1. Em uma tigela grande, coloque sal a gosto, a farinha de trigo, 1 colher (sopa) de páprica picante e 1 colher (sopa) de páprica doce e 1 copo (americano) de água fria.
  2. Misture tudo.
  3. Passe o frango nessa mistura, em seguida, na farinha de rosca.
  4. Frite em óleo bem quente (suficiente para cobrir o frango)
  5. Coloque o molho em um prato, arrume o frango por cima e sirva quente.