Tempura de frango

tempura de frango

Tempura de frango

Ingredientes para temperar o frango

  • 200 gramas de filé de peito de frango cortado em cubos pequenos
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 colher (chá) de shoyu (molho de soja)
  • 1 colher (chá) de sakê culinário
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1 colher (chá) de alho ralado.
  • Óleo vegetal para fritar

Tempura de frango

Ingredientes para a massa de empanar

  • ½ ovo levemente batido
  • 2 colheres (sopa) de água gelada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • ½ colher (chá) de fermento em pó

Tempura de frango

Modo de temperar o frango

  1. Coloque o frango em uma tigela funda.
  2. Adicione os ingredientes de temperar o frango.
  3. Misture tudo muito bem.
  4. Cubra com papel filme
  5. Deixe marinar por 30 minutos.

Modo de preparar a pasta para empanar

  1. Coloque o ovo em uma tigela funda
  2. Adicione a água misturando tudo
  3. Acrescente a farinha de trigo, amido de milho e o fermento.
  4. Misture tudo muito bem até formar uma pasta.
  5. Reserve

Fritando o tempura de frango

  1. Leve uma panela funda em fogo médio
  2. Coloque óleo suficiente para cobrir o frango
  3. Quando começar a esquentar
  4. Passe o frango na pasta e em seguida coloque no óleo.
  5. Deixe fritar até a casquinha ficar bem sequinha.
  6. Se necessário vire o frango na hora da fritura
  7. Escorra em papel toalha.
  8. Reserve

Preparando o molho Ponzu para acompanhar o tempura de frango.

  1. Em um recipiente para guardar molhos, coloque os seguintes ingredientes
  2. 2 colheres (sopa) de shoyu
  3. 1 ½ de suco de limão
  4. 1 colher (sobremesa) de Mirim
  5. 1 pitada de tempero Hondashi
  6. Agite o recipiente até que todos os ingredientes estejam bem misturados.
  7. Coloque uma porção do molho em uma tigela pequena.

Passe o tempura de frango no molho e saboreie.
Está pronto.

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